Collections
La bière du fourquet au fourneau
Gastronomie à la bière
Si d’excellentes bières se brassent toujours en Wallonie et à Bruxelles, leur emploi en cuisine reste trop discret. Elles rehaussent pourtant une gastronomie de terroir qui en démontrant le savoir-faire des brasseurs assure la promotion de leurs produits. Les brasseries et leurs bières dévoilent leurs secrets dans différents ouvrages.
Saveurs bruxelloises
La cuisine de Bruxelles
Bruxelles, ville gourmande, mais discrète, s’est forgée au cours du temps une identité gustative particulière sur la base de produits typiques, bien au-delà de la gueuze et du chicon. Deux brasseries contribuent aujourd’hui à développer et faire connaître ce patrimoine.
Mon panier de légumes
La cuisine des légumes
Pour vivre mieux, mangez sain et équilibré. Entrez dans la ronde des légumes de saison, cultivés à proximité, et contribuez ainsi au développement durable.
Une corbeille de fruits
La cuisine des fruits
Les fruits de saison, récoltés à maturité, dans nos régions, sont essentiels à l’équilibre alimentaire. Il vous reste à apprendre à les utiliser en cuisine.
MarmiChef
Les enfants cuisinent
Je m’appelle MarmiChef. Dans la collection qui porte mon nom, tu trouveras des conseils pour apprendre à cuisiner et te nourrir sainement. Je te conterai aussi quelques histoires où les fruits, les légumes et les fleurs rencontrent les couverts des petits gourmands. Pour enfants à partir de sept ans.
Gastronomie – Patrimoine – Histoire
Le catalogue accueille des ouvrages touchant à la gastronomie, au patrimoine, ou à l’histoire locale.