Catalogue
Le catalogue
Chimay une cuisine festive
Chimay
une cuisine festive
Nicole Darchambeau
Chimay, petite ville du Hainaut belge et ancienne principauté, accueille, près des sources de l’Oise, l’Abbaye de Scourmont où se brassent d’incomparables bières trappistes. Si celles-ci se révèlent délectables, elles entrent ici, avec les fromages de l’abbaye, dans la composition de savoureuses recettes qui mènent, en légèreté, de l’entrée au dessert.
- format 20,5 x 14,5 cm
- 80 pages
- une soixantaine de recettes assorties de suggestions
10,00 €
ISBN 978-2-9600836-0-6
Version numérique consultable sur les sites de Cyberlibris
http://www.smartlibris.com/book/10270014
« L’auteur et gastronome ne pouvait oublier le terroir chimacien et les trésors qu’il produit et inspire. Après Rochefort ou Orval, c’est donc le pays princier de la Botte du Hainaut qui est à l’honneur… » N.B. (Vers l’Avenir-Le Rappel)
« …des idées de repas à rameuter les commensaux. A découvrir sous la plume d’une auteure rôdée aux mise-en-bière gastronomiques puisqu’elle compte déjà une dizaine d’ouvrage du même acabit à son actif. » Pascal Lorent (Le Soir)
« Un livre de recettes à conseiller sans restriction. Nicole Darchambeau connaît admirablement les ressources de cette région bénie des dieux du bien manger et d’une large soif… » Marc Danval (Millésime 33)